Что приносит прибыль

Владимир Ганночка
          Перед праздником любым,
          Цены резко повышают.
          Способом всегда простым,
          Стать богаче все мечтают.
          И на это есть ответ,
          Покупателей ведь меньше.
          Стал не тот их интеллект,
          Что бывал он в днях ушедших.
          Ну, а если бы цена,
          Стала, ниже, и доступней.
          Покупателям она,
          Была бы всегда уютней.
          И выигрывает тот,
          Кто всё это понимает.
          С избавлением хлопот,
          Сам себя обогащает.
          Но беда совсем в другом,
          Что не делают как надо.
          Гонят цены, как кнутом,
          Пастухи гоняют стадо.
          Выгоды в делах здесь нет,
          И не может быть, конечно.
          Хватит, может быть, тех бед,
          Что приносит нам беспечность.

               г. Ялта. 03.01.2020г.

                Ганночка В.Д.