Про Лису

Мария Миронова Тверь
Как-то раз, бродя в лесу,
Я увидела лису.
Ты была ужасно важной
Со снежинкой на носу.

От макушки до хвоста
Та лиса была толста
Больше зайца и круглее
Ежевичного куста.

А пушистые бока
Точно в небе облака!
Не иначе та лисица
Проглотила колобка!

Значит будущей весной
Затрещит костер лесной!
Будут маленькие лисы
Бегать стайкой озорной.

Я смотрела на лису.
Показав свою красу,
Та походкой величавой
Скрылась в сумрачном лесу.