Третий день всё гуляют, гуляют...

Первослав
Громко музыка слышится где-то -
Видно празднуют где-то опять…
Не пойму я - Зима ведь, не Лето,
Как же можно так долго гулять?

Вроде съедены были салаты
И напитки все выпиты впрок -
Нет же, есть в морозилке купаты
И в подвале вина "пузырёк"…

Продолжается праздник народный,
Третий день собирают столы -
Хорошо хоть Зима не морозна
И "до ветру" не хладно в кусты,

И плясать до утра можно в парке,
Или в центре, где ёлка стоит -
Там сегодня гуляют цыганки,
"Чистят" всех, кто их там угостит…

Третий день всё гуляют, гуляют -
Напиваются на год вперёд,
И запасы свои подъедают,
Словно кто-то у них отберёт.

Вот евреи, придумали действо,
Можно делать что хочешь с людьми -
Хошь с едою твори лиходейство,
Хошь всех ядом каким опои!

Всё равно не поймут, это ж праздник
Новый god - не "хухры вам мухры"!
А чрез месяц полезут в загашник,
Чтобы пыльные грызть сухари…

Громко музыка слышится где-то,
Видно праздновать будут опять -
Поскорей бы Весна… или Лето,
За рекою хоть будут гулять…

© Первослав