Бога дочка

Лариса Черноморец
Запорошило снежком
Порыжелые листочки -
Тем пейзажем за окном
Мне, любимой Бога дочке

Дня четыре или три
Любоваться без отрыва.
А потом я встречусь с ним
В шубке с белым палантином.

Из казенных выйду стен
На свободу я - здоровой.
Кровь берущие из вен
Обещают, что я снова

Буду резвой как была,
Только надо ли - вопросик.
Закусили удила,
И бежим, куда - не просят.

Поглядеть бы поутру
На пейзаж неторопливо.
Только я как кенгуру,
Сумку в руки - и «счастливо» -

Помахав скорей рукой
Своей старенькой соседке,
Мчусь на службу - Боже мой -
Неуемная брюнетка.

И бунтует организм,
Тормозит сам, как умеет.
Договариваться с ним
Я похоже не умею.

И поэтому гляжу
За окно с больничной койки,
Снег где беленький лежит
На пожухлом на листочке.

03.01.2020 год.