3. Воробей на углу

Владимир Мялин
Как высок Нотр-Дам де Пари
На вечерней заре, посмотри!
А шансон, а шансон, а шансон
Под шарманочку-аккордеон!..

Вы не верьте, что это так плохо!
В рваных туфельках кашляет кроха.

Загорелся фонарь. По домам!
А наутро опять спозаранку:
Нотр-Дам, Нотр-Дам, Нотр-Дам, –
Утро серое крутит шарманку.

Вы не верьте, что это беда –
Век стоять на углу, господа!