Глубокий сон

Виталий Шумарин
Я бежал по траве и промок
И не мог отогреть ног,
И не мог отогреть дом –
Не делился огонь теплом.

Среди белых стен простоял,
Нитью белый день просиял.
Так как холод мне не оставил сил,
То я кровь свою на песок сменил.

Я почти ослеп, проклиная боль,
Я узнал ответ, я узнал пароль.
И узнал про всех, кому близок срок:
Из меня в меня побежал песок.

Я увидел ложь, что растёт в словах,
И один лишь стук, что гудит в часах
Извратить, солгать не способен он:
Первошум конца, неизбывный стон.

Я наполнил дом стрекотаньем спиц,
Покосил траву и прогнал всех птиц,
И ночами я на асфальте спал,
Тихий стук часов как стихи звучал:

"Как падёт слеза на земную твердь,
То узнаешь ты, что такое смерть.
Как раздастся смех, серебром звеня,
То узнаешь ту, что убьет тебя.”