Скатерть-дорога

Вовка Онучин
Ударил срок – убраться восвояси.
Прозрачна даль у скатертей-дорог...
Мои слова последние в запасе
Ещё острят прощальный диалог.
Табачный дым упёрся коромыслом
Через торшер в осколок темноты,
И нет в моих словах ни капли смысла,
И у тебя метафоры пусты.

Ветрам терзать оббитые пороги,
А счастье пусть к тебе вернётся в дом,
А я пойду по скатерти-дороге,
Твоим очарованием ведом.
Не веришь, что влюблённость будет вечной?..
Она такой была и будет впредь.
У тех, кто жив безумностью сердечной,
 Она не знает срока – умереть.