нелепо, несуразно, неуклюже

Мар Евгений
не гоже воспевать зимой весну,
себя врачуя мыслями о лучшем.
и отпевать с рассветом тишину
нелепо, несуразно, неуклюже.
заборист дух начавшегося дня,
под новый год всегда сжигаю память.
сегодня небо цвета янтаря,
и блеклый снег, и мыслей грешных замять.
что хочешь подарю тебе с утра,
легко на сердце, можно врать о вечном.
и наплевать, что снега мишура
напоминает путь по небу млечный.
по городу уж третий Божий день
гуляет смог развенчанного завтра,
а я в квартире, будто старый пень,
вдыхаю жизни сладкий трупный запах.

поземка по бульварам пронеслась,
скрывая даль белесою порошей.
а за стеной сосед ругает власть,
куда ему, с его то сытой рожей.
пишу стихи, как водится, себе,
не в стол, не в смысл, а прямо в старый ноут.
душою где-то в теплом сентябре,
а телом здесь, к зиме сейчас прикован.