болезнь

Гретхен Хартрайт
Ну ладно, я каюсь - писала в порыве, и тысячи раз я хотела отправить.
Плевать, кто виновен опять в перерыве - попробуй себя с моей жизни убавить.
На стенах лишь солнце, не ты. Но весной мы всегда уповали на силу молчаний.
Фетиш твой особый - прощаться со мной и не знать, что от слёз становлюсь лишь румяней.
Почти я спокойна, почти не болею. Ведь точно, смотри: я, как чудик, простыла.
Чёрт знает куда, но я только тупею, поскольку настолько об этом всём ныла.
Та ночь как сигара горела так долго, на утро мне кинула в лоб: 39°
И бедная мокрая жаром футболка твоей засчитает всю силу нагрева.
Пусть твой алгоритм уже явно отлажен и я за тебя без причин волновалась,
Я буду надеяться, что сухой кашель хоть вырвет наружу всё то, что осталось.
Какие аккорды? Какие куплеты? Мы оба с тобой как два чёрта устали.
Но ты - от меня. Я как те раритеты, что даже историков сильно достали.
Ребёнок соседки кричит на весь мир, а она - на него одного в этом доме.
Я думала дольше, чем эхо квартир еле-еле в меня доносилось, а кроме...
А кроме, считаю: да пусть бы орал. Он в тебя не молчал из всех сил равнодушно.
Хреново, доступно, но подал сигнал. Ты меня понимаешь? Такая болтушка.

Ты скажи, почему всё сейчас? Было время, ты мог меня раньше и дальше послать,
Ведь какая уже по порядку поэма с тобой про тебя не даёт мне поспать.
Не волнуйся за правду. Тебе хорошо? Пережив три войны, ты уже фронтовик.
Но я знаю: соседки мне быть малышом, что так просто без повода поднял на крик.