Cтарый мерин

Светланка Шишкина
Как-то очень незаметно
Стала я немолодой,
Не весёлой, неприметной,
Даже муж ушёл к другой.
Та, другая, станом выше,
Талия, как у осы,
Ей от страсти сносит крышу
И не смотрит на часы.
Семерых там нет по полкам
И варить не надо щи,
Равнодушна к кривотолкам -
Ты такую здесь сыщи...
С ней резвился, как козлёнок,
Раза три на дню, нахал:
Без посуды, без пелёнок,
Лишь верхом, как конь, скакал.
Но ошибся старый мерин,
Путь у страсти недалёк
И деньгами он измерен:
Прохудился кошелёк.:)
И уже не дарит ласки
Та, что жёнушки милей:
Денег нет - так нет и сказки,
Нет ни секса с ней, ни щей.
Так судьба наколдовала.
Получил - и поделом:
Бегать к девкам не пристало,
Береги жену и дом.

            03.01.2020