Зимнее утро

Чуприкова Елена
Утро зимнее. На окнах
Вижу ветки хрусталя.
За окном на снежных копнах
Села девица-заря.

Солнце ласковые руки
Протянуло до стекла.
Нежно гладит ветку. Звуки...
Чудо-ветка потекла.

Очень хочется ладошкой
Тронуть сказочный хрусталь.
Прикоснулась и с окошка
Слёзки струйкой… Ветку жаль!

Печь растоплена. Ватрушки
Мама вкусные печёт!
Режет всем нам по краюшке,
Папе первому даёт.

Вкусный чай из самовара,
Травки мятный аромат.
И ватрушки с пылу, с жара
Вот уж на зубах хрустят.

Солнце яркое, большое
Шепчет детям: – Выбегай! –
Небо ясно-голубое!
Что же, солнышко, встречай!

Снег хрустящий, серебристый.
Воздух свеж, морозен дух.
А на кустиках ветвистых
Белый-белый снежный пух.

Утро зимнее прекрасно!
Помню всё, что было в нём!
Здравствуй, солнце моё красно!
Светом мы твоим живём!