Зимняя ночь

Михаил Ковылин
Луна, как юная невеста,
Прикрылась тучкой, как фатой.
Сверкает в пропасти небесной
Звезда, как перстень золотой.
А ночь торжественно и строго,
Над зимней властвуя землей,
По засугробленным дорогам
Идет в одежде снеговой.
Зима. И воздух от мороза
Звенящ, прозрачен, как хрусталь.
Искрясь, серебряные грезы
Плывут в заснеженную даль.
Там лес загадочно темнеет,
Под снегом спит большая ель,
Раскинув лапы, а под нею
Из хвои теплая постель.
За день уставшие зверушки
Нашли себе в лесу приют.
По снежным волнам на опушке
Лишь тени дивные плывут.
И тишь на сказочном просторе…
И, как привет с других планет,
Пролился на седое море
Меж редких тучек лунный свет.
Мотивы призрачной свободы
В плену волшебной красоты,
Как гимн гармонии природы -
Хрустящий снег, любовь и ты.
                15.12.2016г.