Вагончик

Фронт
Нас носило по ветру
Мы горели в пламени
Ветер выдрал волосы
И поставил памятник
Твердый, но не каменный
Крупный, но без Грузии
Жесткий, но не Сталину
Я стою контуженый:
Честный как тимуровец
Умный как гайдаровец
Рыжий как чубайсовец
И как Ельцин пьяница

Я бреду по городу
До ближайшей станции
Да с помятой мордою
Будь моей, Констанция,
Будь моей Джульеттою
Будь моей Масянею
Если вдруг уеду я
Буду жить в изгнании

Дураком Хоттабычем
Потираю бороду
Я питался абы чем,
Чтоб не сдохнуть с голоду
Кожа запаршивела,
Зубы как скворечники,
В каске, блин, строительной
Думаю о вечноcти...

Не бери же в голову
Иногда мне кажется
Я не знаю к слову ли
Наша жизнь наладится
Новый мир построится
Без тебя красавица
Мой вагончик тронется
Твой перрон останется
Мой вагончик тронется
А любовь останется...
2000

Песня "Вагончик":
https://youtu.be/x-icJbBPeLU