Тот вечер ничего не предвещал

Марина Неповторимая
Она любила и старалась для него.
Он был одет, обут, обласкан и ухожен.
И договор "кроме друг друга НИКОГО!",
Конечно, было нарушать негоже.

Шли годы, подрастали сыновья,
И за машиной появилась дача.
Судить не мне, была вина там чья.
Но всё сложиться бы могло иначе.

Тот вечер ничего не предвещал,
Кудрявился дымок над банькою игриво.
Стакан с настойкою привычно взяв
Из рук жены, он ухмыльнулся некрасиво.

И время к ночи бы, как прежде, потекло,
Но вдруг она его шутя спросила:
"А правда, милый, заподло
Наш договор за столько лет нарушить было?"

И в этот миг уверена была
В ответ услышать: "Ну, конечно, дорогая!"
Но после паузы её как молния прожгла
История совсем иная.

По сердцу ЕЁ боль, как ток по проводам!
В глазах ЕГО испуг: проговорился!
И крест поставлен мирно прожитым годам.
Над баней дым напрасно в этот вечер вился...

У всякой пары потайная дверь
Имеется с замком из хитрых схем...
Таится там злой недоверья зверь...
КАК жить потом? Ломать замок ЗАЧЕМ?

январь 2020 г