И в тишине рассветной гаснут свечи...

Оксана Бирюк
И в тишине рассветной гаснут свечи...
И ночь нежнейшая, вобрав лучистость глаз,
со прикасание сердец и поцелуи - тает...

...В россыпи грёз пронзительны слова!
Они благословят и губят!
Внемли:

"Ты так доверчива, трепетно-искренна;
трогательно-беззащитна... Горда и вольна!
Ты - День и Ночь! Без Тебя Всё - бессмысленно!
Ты - возлюбившая - обожжена!

Ты - эхо Музыки Неба, желанная!
Ты - свет, звучащий в цветах, butterfly!
Ты - снежных радуг душа; так нечаянно
крылья мне давшая, с кличем: "Сияй!"

Жизнь - Ты, любимая!
Выше страдания
и наказания -
чем Нелюбовь Твоя -
нет на земле!"

И виждь:
"Будь проклят ты! Я не Люблю!
В груди - твоя суть: равнодушье!
Мучительно себя ищу!
Нет жажды мести.
Трусость - рюшью
во след влачится твой; и ложь!
И больно мне!..
Себя презрев - я крылья! -
душе непритязательной
вруча...
Я - гибну! В травле! Где,
о, Небо, Меч твой?
...Там изгнанье...
...И Выси россыпь грёз..."