Кому какая жизнь даётся

Таисия Муравей
Кому какая жизнь даётся,
Кто как умеет-так живёт,
Кому легко всё удаётся,
А кто тяжёлый груз несёт.
И всё дано нам не от бога,
И не за тяжкие грехи,
У каждого своя дорога,
Кто любит деньги-кто стихи,
С деньгами жизнь полегче -веселее,
А со стихами очень трудно жить.
За деньги и почёт и уваженье,
А за стихи? Что можем мы купить?
Но всё же выбираю я стихи,
Они моя и радость, и отрада,
И легкомыслия грехи,
Для жизни тоже это надо.
Мне с ними весело бывает,
И горе постепенно отступает,
И одиночество не так томит,
Когда мой путь к стихам открыт.