Тот, кого люблю

Марина Николаева-Бурак
Спускаюсь к старому Кремлю
С балтийских облаков.
Мне грустно – Тот, кого люблю,
Остался далеко.

Я календарик обновлю –
Ведь Новый год уже,
И лишь Того, кого люблю,
Храню в своей душе.

Надежда падает к нулю,
А тело всё живёт.
Как жаль, что Тот, кого люблю,
Меня не позовёт.

Мелькают лица по рублю –
Ни мысли, ни огня.
А Тот, которого люблю,
Не вспомнит про меня.

Я пуповину разрублю:
Гудбайте, господа!
И только Тот, кого люблю,
Со мною навсегда.

Уйду босая по углю –
Длиннее нет пути.
А Ты, кого я так люблю,
За всё меня прости!

Я притворяться не велю
Ни чёрту, ни родне.
Но, может, Тот, кого люблю,
Заплачет обо мне …