Сквернословие

Елена Оробченко
Сквернословие, как зараза языка,
Не могу никак от него освободиться я.
Как злюсь на кого-то, матерюсь, обзываю,
Языком я страшные раны оставляю.

Что делать с ним не знаю я,
Будто это наказание или проклятие.
Как избавиться, освободиться от него,
Чтоб больше языком своим не ранить никого?

Попробую я спеть с закрытыми глазами,
Сквернословие как змей,
Он в горле скрючившись сидит
И говоит "Убей!".

Вдыхаю я всей грудью и пою
И вылезает он наружу,
Расправив крылья змей летит,
Освобождая мою душу.