Старость

Вера Смелягина
Старость.
Бесконечная лента дорог
Меж канав и ухабов петляет.
От души потешается Бог.
Жизнь, как сахар в воде, быстро тает.
Щедро я разменяла года.
Спохватилась  : так – мелочь на сдачу…
И идёшь, цепенея ; когда
Встрепенёшься – получишь отдачу.
Если зеркало станет страшить,
Антикварно несёт нафталином-
Остаётся лишь « жить – не тужить».
При отчаянье – биться « клин клином».
Я старею как всё – не одна.
И галактика тоже стареет.
Если выпить пришлось – то до дна.
Человек от депрессий наглеет.