Всего лишь человек

Солдатова Мария Александровна
Раз дали боль, да будет счастье!
Да будет биться и во век,
Где раны есть и есть напасти,
Там жив и дышит человек!

Да, я живу! Я свет и память,
Я чувствую свою судьбу,
Меня так просто обезглавить
За неизбежную вину.

Да, я жива! Во мне страданья,
Во мне печаль и радость вновь,
Я знаю горький вкус прощанья,
Как ждёт и мается любовь.

Но дали боль, а с нею счастье-
Не истукан, но мне во век
Не залечить свои напасти,
Ведь я всего лишь человек!