Хитрословосплетение

Александр Патюков
Хитрословосплетением
Очень хочется выразить
Мысль, что видел на облаке,
Мысль, что хочется высказать.

И красивые замыслы
Сложно так подчинённые
Предложенья и образы
Тоже хочется выплеснуть.

Всех нам слов и не выдумать,
Что в душе бродят мыслями
Части речи, не истина
Не такие и чистые,

Не корнями, не суффиксом
Нам ученьем не вымереть
Не слезой, ни молитвою
Нам эмоций не выреветь,

Что так хочется набело
Объяснить, чтоб понятно всем
Было, что с каждым вздохом ты
Познавал все прожитое -

Хитрословосплетённое
Замысломподчинённое
Невозможнопрожитое
В одночасьепрозрённое