Зимний лес

Вера Смелягина
Зимний лес.
В тёмном небе разыгрались
Озорные огоньки.
Блики лунные прокрались
Мимо скованной реки.
Дремлет лес в морозной неге,
Лунным светом озарён.
Ель кивнёт далёкой Веге.
Дуб в Альдебаран влюблён.
Мир волшебный мудрой сказкой
Слышен в шорохе ночном.
Веточки восточной пляской
Увлечённо спорят с сном.
Россыпь звёзд ночного неба
Замерцает в вышине.
Сказке вторит быль и небыль
О заоблачной стране.
Млечный Путь рекой небесной
Тайны Вечности несёт.
Спит медведь в берлоге тесной,
Лапу чувственно сосёт…