Грёзы и быль

Елена Лышковская
В новогодние часы приходят грёзы:
Запах ёлки, белые снега
Приглашают в сказку к Дедушке Морозу,
Где вся жизнь прекрасна и легка.

В этой сказке диво так уж диво:
Когда выброшен на брег корабль твой,
Лебедь выплывает вдруг красиво
И справляется с любой крутой волной.

В этой сказке далеки сомнения –
Здесь понятен каждый жест и взгляд,
Здесь летят вне времени мгновения
Словно разноцветный снегопад,

Стрелки на часах соединяются,
Обещая счастья полон дом…
А душа вновь былью вдохновляется –
Господа Иисуса Рождеством.