донос недоноска

Гретхен Хартрайт
Общаемся чаще, чем думаешь ты. А когда ты не знаешь, так даже и больше.
Клянусь рифмовать тебя только на «ты» (ну, давать тебе пару лишь только с тобой же).
Какой ты красивый во сне, в моих мыслях, как имя боюсь не оставить в секрете
Пред тем, на чьей шее как призрак повисла, который мне главный, а всё-таки третий.

Я так не пишу, не живу и не верю, но я без ответа (как чёртова дура)
Хочу навязаться тебе, мой эсер, и уйти на покой, став твоей креатурой.
Меня доносили, а всё же - не очень и всем своим видом пытаюсь дозреть я.
А может, не зная с тобой я и ночи, сама в твоём списке чуть дальше, чем третья.

Когда не хватает с тобой нам контекста, позволь досказать его грёбаной песне.
Она пусть займёт в объяснении место, когда меня слушать так неинтересно.
«Родная, мне пой», я пою и не знаю, моя ли мелодия в приоритете -
Когда ты назвал меня первым «родная» я так испугалась, что вышла из сети.

И чёрт с ним, иди. Ты прости, мне так жаль - хоть убей, не умею быть нежной.
Закрыться от хама, накинув вуаль или даже от мата уйти безмятежно.
Понять все пробелы, не лезть на рожон, поддержать добрым словом под вечер
Когда муж пришёл, и пришёл - раздражён, положить ему руки на плечи.

Так злобна внутри. И агрессия всюду, теперь я и стены ей явно забрызжу.
Молилась, что кто-то нам сделает чудо, сама облажала на балл наивысший.
Донос на себя как мой символ прозренья, мне тихо и громко молчание слышать.
Сказать, что за каждым «ты знаешь...» на день я уже точно знала, что съедет не крыша?

Имея мои незаслуги на фоне, ты явно меня за меня же похеришь*.
Прости, я любила, но, может, не понял. Скажу, что люблю, но ты мне не поверишь.
Завидный жених и жена-неумёха: такими ли мы собирались стать завтра?
Скажи, тебе разве со мной вот так плохо, я так незначительна? Хрен с ним. Оправдан.


*похе;рить - устар., перен., разг. уничтожить, погубить что-либо, отказаться от чего-либо, пренебречь чем-либо, забыть о чём-либо