Дверь 2020

Раиса Старцева
Открылась дверь две тыщи двадцать -
Для всех размотана стезя:
Картиной белой любоваться,
На новое открыть глаза.

Старше на год - значит другие
На лицах краски и черты.
Встречать премудрости стихии,
Отведать сложность остроты.

Растаять в океане жизни,
Вручить испытанный куплет,
Свой довод в расстояние впрыснуть,
Подальше занести секрет.

Заводит душу яркий праздник -
Кривых велит не помнить нот.
Сегодня мальчик - первоклассник,
Завтра - талантливый пилот.