Полёт

Владимир Питалёв
Полёт.

Ты летаешь сокол, словно ветер высоко,
Всё ты видишь с высоты полёта,
Посмотри за горизонт, где счастья нам найти,
Может быть оно и не далёко.

Ты увидишь горы как седые облака,
И озёра красоты небесной,
И волна играючи, расскажет обо всём,
Было ль что, иль не было чудесней.

Ты присядешь сокол на крутенький бережок,
И волну приманишь нежным слогом,
Расскажи-ка волнушка, про волю расскажи,
Не таись, судить не буду строго.

Расскажи про ветер и ночную тишину,
Расскажи про звёзды и про вьюгу,
Расскажи про девицу-красавицу мечту,
Некогда прошедшую по брегу.

Горный ручеёк поведал сказку среди скал,
Сосны прошумели по оврагу,
На пути обратном тебе ветер напевал,
Про степные травы и отвагу.

Ты летаешь сокол, словно ветер высоко,
Опустись и отдохни немного,
Ты про всё на свете мне поведай-расскажи,
Всё что знаешь и опять в дорогу.