Сердечная нимфа

Мэделин Бруклин
Все сердечная ты нимфа,
Ходишь к разным берегам
Сотни писем ты все пишешь
 Их ты тащишь к разным городам.

Ты в полетах меж ночами,
Ты укроешь от лавины,
Заслонишь своими плечами,
Неся груз необозримый.

Иль один лишь получатель,
Не получит то письмо,
Но как можно быть друзьями?
Иль ему уж все равно?

Он промолвил ей однажды,
Он сказал ей те слова,
Но как можно быть тебе с тем дважды?
Кто так предал вновь тебя.

Все терпев, не нарушая,
Слушав эти вновь слова,
Лишь дыханье прерывая,
Лишь секунды вновь жила.

Неужели не любил?
Неужели он мне лгал?
Неужели он забыл?
Как мне сердце отдавал!

Неужели погубил?
Неужели он сломал?
То, чем когда то дорожил
Того, кто вечно его ждал!

В этих грозных вновь сомненьях
Эти письма так черны,
Черны капли сожаленья
Там пропитаны они.

Ни ответа, ни привета,
Только память на листах,
И ни ждя ничьего совета
Они встретятся во снах!!