Кармические отношения

Светлана Фрид
Война, мой друг, война. В живых нам не остаться…
Бывают, милый мой, затмения души.
Как ненависть слепа! И нам нельзя расстаться,
И сдать топор войны мы тоже не спешим.
И вместе нам никак и врозь нам невозможно.
Беда, мой друг. Беда… Дилемма из дилемм.
И мы обречены на статусы «все сложно»,
И каждый из вояк – подранок. Глух и нем.
И снег над головой, и мир чернее ночи,
Все рушится. Все тлен. И люди все не те.
И воронье с утра нам гадости пророчит.
И дни летят в тупой и вязкой суете.
Мы не приемлем рук чужих прикосновенья,
Родные руки же сжимают крепко меч.
И может воспринять уже благословеньем
Что голова летит, освободившись, с плеч?
Гордыня – тяжкий грех. Обида как вериги.
Из всех молельных книг абзацы о любви
Мы выдрали давно. Псалмы из всех религий
Мы знаем наизусть. Верни нам нас! Верни!
О, Господи, прости нам наше заблужденье!
За эгоизм и гнев страдать нам суждено.
Мы ранены собой. До умопомраченья
Прокручиваем мы сюжет того кино,
Где радость, где весна, где сад с оранжереей,
Улыбка, свет из глаз, сплетенье наших рук.
Где солнце и любовь. И светят нам, и греют.
И где счастливей нас нет никого вокруг.
О, милосердный Бог, ты пожалей убогих,
Бредущих в темноте в плену своих идей.
Дай возродиться нам! Дай света нам под ноги!
Направь на путь любви двух тонущих людей…