Розовый плод или робкий цветок сорвать

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Розовый плод или робкий цветок сорвать,
Боли не испугавшись, огня коснуться,
Значит тебя отчаянно целовать,
Сердцем воскресшим для бытия очнуться.

Если душа не успеет шепнуть «не на... »
Вздрогнет, погаснет и засияет снова,
И запоёт изумлённая тишина
Искренней слова.