Романс

Батырхан Дженалаев 2
Чуден, как синий и ласковый вечер,
Обнимает пуховой нежностью вас,
Шалью вишнёвой ложится на плечи,
В кружевах мелодий, старинный романс.

Открывает легонько калитку струной,
Волшебной тенью скользит в поздний час,
Разливает по саду чувств и страсти настой,
Чарующий, томный, старинный романс.

Тонет истомой в ажурной пене,
Волной, о любви печальной, обдаст.
Мелодии преданности,  верности и измены,
Поведает нам старинный романс.

Прелестные и грустные страницы,
Сияние звёзд опущенных глаз,
Слёзы вечерней росой на ресницах,
Преподносит в нотах старинный романс.

Он ароматом особым пропитан-
Далёких и близких, знакомых пространств.
Ни с чем не сравнимый пьянящий напиток-
Растворяет в себе старинный романс.