Любовь - игра. 9-й сонет венка

Адела Василой
9-й сонет венка

Затмение проходит без следа,
И всё резвее, с каждым новым годом,
Путей-то - уйма, а судьба - одна,
Один и тот же выбор дан, во многом.

Загадка, тайна... радость и беда -
В чём суть любви, что кроется под кодом?
Возможно, не узнаешь никогда,
Что милый называет этим словом.

Ну объясните, что со мной не так?
Чёрт побери, ты тут, иль не со мною?
А притворяться он большой мастак!

И сердце бьётся, словно за стеною,
Хоть слышно, да не разобрать никак!
А шрамы на душе... стону и ною...