Мне снилось

Светлана Фрид
Мне снилось море... Ласковый прибой
Мне ворковал тихонько песнь о счастье.
Мне снилось солнце. И что мы с тобой
Защищены от всех земных напастей...
Мне снился снег. Огромною стеной
Он заслонял от ледяного ветра.
Мне лайнер снился. Белый и большой.
От носа до кормы - все триста метров!
Синичка снилась у меня в руке,
А в небе распростер крыла журавль...
Что ты меня целуешь в уголке
И мы бежим плясать на тот корабль...
И пьяны мы от танца, от вина,
От близости, от запаха морского.
И я в тебя безумно влюблена.
Ты за меня готов убить любого...
Кому-то снится дом. Кому - манто,
Кому бриллианты, виллы... Кто летает...
Мы все мечтаем в снах увидеть то,
Чего нам так в реале не хватает.