В ночи...

Вера Толоклюбина
В ночи звезда любви горит,
Сияет гордо, недоступно,
Подвластен ей весь небосвод
И месяц служит верно.

Её лучей сиянья блеск
Серебряной пролит дорогой,
Он осветил тропинку всем,
Кто потерялся в мире этом.

Гори, гори звезда в ночи,
Звезда любви, звезда печали,
Пусть не взаимно любишь ты,
Однако, счастье, что ты любишь.

Её лучи не горячи,-
Они божественны и величавы,
Как много видели они,
О скольком скромно умолчали…

03.01.2020