Сальса на граблях

Светлана Фрид
                На пороге новой жизни валялись старые грабли…
Зубья ржавые старых грабель
Отпечатались на лбу молнией.
Как у мальчика Поттера Гарри.
Не выеживайся и помни, мол,
Что нельзя быть такой доверчивой.
Жить без кожи и с сердцем распахнутым.
С правдой лезть в глаза тоже нечего
К хитрым, подлым и нагловатым.
Что слова о любви - бредятина,
Если делом не подкрепляются.
И что если внутри тухлятина,
То плюются, а не влюбляются...
Что рука не каждая - верная,
Что глаза часто врут так ласково.
И что ты, к сожаленью, - не первая,
Кто разбился в погоне за сказкою...
Вот стоишь ты, коростой покрытая.
Жизнью битая, самостийная,
Всем ветрам перепутья открытая,
В вечном поиске смысла бытийного...
Перспектива маячит заманчиво.
Взлет над пропастью! Строим жизнь с нуля.
Все ошибки твои оплачены...
Ах, спасибо, старым граблям!
Вот виток новой жизни чистенький.
От иллюзий, вроде, избавилась...
Но, как верно гласит статистика,
Что граблей на пути не убавилось...
И с упорством маньяка нервозного,
Сальса с грАблями все зажигательней...
ЧМТ уже, вправду, серьезная...
Но безмозглая ты обаятельней...