Испытываем некую слабость

Юрий Кимаковский
Испытываем некую слабость,
Наверное с самого утра.
Ведь праздники пожалуй радость,
Будни не одолевают пока.

И суета не одолевает,
Есть чувство некой новизны.
Ну а сие время продолжает,
По намеченному курсу идти.

Нынче мы снова понимаем,
Предназначение своё.
Сквозь строк наверное читаем,
Предполагаем кто есть кто.

Менялись видения порою,
Лишь не меняется душа.
Экспериментируем над собою,
Как и бывало иногда.

Пытаемся где изменится,
Характер, норов обуздать.
А по ночам иной раз снится,
Та вожделенная благодать.

Чувства насилию не поддаются,
Есть постоянные всегда.
И к дорогому прикоснутся,
Дабы вновь обнажить себя.

Ну и как прежде пребывают,
И обволакивают нас.
Нам никогда не насаждают,
Желанные есть каждый раз.

Нынче расслабились немного,
Пока, что праздник наяву.
Да не осудят очень строго,
Быть только миру и добру.

Быть с мыслями и соберёмся,
Научимся распознавать.
То, что наверное придётся,
На этом свете созерцать.

Ну и научимся на время,
Превратности обойти судьбы.
Мы человеческое племя,
Не даром чувства нам даны.

Ну и к тому очень разны,
Как видимо и жизнь сама.
Ну и к тому же обречены,
Стегать нам изредка себя.

Испытывать некую потребность,
Чтоб совершенствовать себя.
Дабы не исчезнула возможность,
На пике быть своего бытия.

Но кажется ведь временами,
Что мы действительно слабы.
И соревнуемся с годами,
Которые всё-таки даны.

Лишь не желаем отчуждения,
От мира видно самого.
И от своего рождения,
Мы в поисках счастья своего.