Волшебная кисть

Лена Костенко
Взмахнуть волшебной кистью, просто Жить!
Чуть свет с улыбкой вскакивать с постели,
Встречать с волненьем трепетный рассвет
И искры счастья рассыпать, лелеять,
Дарить любовь, как благостный завет.

Волшебной краской разукрасить небо,
Чтоб солнца луч игрался в волосах,
И гроздья звёзд мерцая лили нежность,
Где бесконечно время на часах.

Бежать по лугу, воздух обнимая,
И шелест трав касанием руки,
И от Земли, любовью наполняясь,
Растаять в водах времени-реки.

Там мир и свет любви полны до краю,
И воздух так живителен и чист,
Где рано утром, с солнцем просыпаясь,
Наполнишь счастьем свой волшебный лист.