Выборы

Фронт
На лесной опушке
Собрались зверюшки

Добрый день всем пришедшим сказала сова
Нет порядка, друзья, всем нам нужен глава
Лев давно в зоопарке и неясно когда
Выйдет он на свободу, а коли так, то пока
Надо выбрать, лесяне, нам всем другого царя

Между сосен на старом трухлявом пеньке
Всяк желающий мог рассказать о себе
Первым слово держал пьяный крошка-енот
Клялся, что в рот не брал, пил еловый компот
Говорил о правах сексуальных меньшинств
Обещал грызунам защиту от лис
Лисам снизить готов подоходный налог
А живущим в болоте пенсионный порог

Дали слово лисе, она молвила что
В лесу стало опасно, бродит всяческий сброд
Криминальность растет, как грибы под дождем
Мародерство, разврат, воровство и грабеж
Ну а главной задачей, сказала лиса
Защитить женский род, уровнять бы в правах
Все самцы, как козлы, каждый гнет на себя
Гневно мекнул козел и наставил рога

На защиту мужчин встал барыга кабан:
«Гдей - то видано, юбки командуют нам
Однозначно молчать, лишить голоса их
Лес не пяльцы с иголкой, нужен крепкий мужик
Вы подумайте, что если завтра война
Если все как один мы пойдем на врага
Первым делом в кустах отсидится лиса
На кой черт эта баба нам в роли царя!»

Затрещали сороки, белки ринулись в пляс
Им путанам кабаньи слова не указ
Волк достал арбалет себе целя в висок
Молвил, будет лиса, я нажму на курок
Если будет кабан, пристрелю кабана
В общем выбора нет, выбирайте меня
Началось тут такое, что не в сказке сказать
Каждый зверь на соседа норовил указать
Зарычал вдруг медведь, врешь, стоять, не уйдешь
Зафырчали ежи, птичий гам и галдеж

Не заметил никто как залез на пенек
Неприметный ничем, но проворный зверек
С виду суслик – не суслик, хорек – не хорек
Ходил слух, что у льва был он ни один срок
Главным по контрразведке в соседних лесах
Что конкретно он делал, никто и не знал
Вдруг земля содрогнулась, повалил густой дым
Ужас вмиг сковал всех, сепаратисты кроты!
Контру будем мочить, перебьем всех и вся
Молвил тот на пеньке и в нем признали царя...
1999