Страна рябиновых костров

Владимир Леньков
Я рос вдали от городов,
Вдали от праздничных фасадов.
В стране рябиновых костров
И полуночных звездопадов.

Мы жили, как одна семья,
Быть может, не богато жили.
Но нам родной была земля,
Где мы родились и любили.

Земля и хижин, и дворцов.
Земля берез и сосен стройных.
Земля и дедов и отцов,
Погибших за нее на войнах.

Она у нас всего одна,
А мы ее святое братство.
Костров рябиновых страна –
Моя судьба, мое богатство.