Я водку пью или вино...

Владимир Мясоеденков
Я водку пью или вино,
Живу как в пьяном хороводе,
Забыв про светлую мечту
О тихой жизни на природе.

Стихи  читаю, опьянев,
Разбив какую-то посуду,
Ношусь по комнате как лев,
Крича, что больше пить не буду.

Встречаю снова Новый год
В угаре пьяном утопая,
А старый не спеша уйдёт,
Ему дорогу уступая.

Досадно то, что он уйдёт,
Ведь всё-таки не молодею,
Но улыбнусь судьбе опять,
Надеюсь, верю и балдею...