Попросила у Деда Мороза

Анна Леун
Попросила у Деда Мороза,
И не в шутку, конечно - всерьёз,
Чтобы жизни вселенская проза
Протекала достойно, без слёз.

Чтобы в небо плеснул много сини,
Больше звёзд лучезарных, их свет
Засиял бы над милой Россией,
Проплывая сквозь тысячи лет.

Снегом чистым завьюжил утраты -
Жизнь - не праздность, но всё ж за порог
С леденеющих душ все заплаты
Ветром смёл торопливо да смог

Всем скорбящим раздать утешенье,
Пусть как свечи с Господней руки
Освещают их путь златошвейно
К берегам полноводной реки.