Мы - курсанты

Сергей Шипулин
Посвящается выпуску курсантов 2-й роты 1-го батальона УВВКУС
(Ульяновского высшего военного командного училища связи)
им.Г.К.Орджоникидзе 1970 – 1974г.г.

                сл.А.Бурцев,А.Калинкин,А.Шпагин,С.Шипулин
                муз.С.Шипулин

Мы давно не курсанты –
            господа офицеры.
Тусклым золотом звёзды
            на погонах горят.   
Мы сегодня все вместе.
            Водка льётся без меры.    
До утра заступаем
    в добровольный наряд.

Нас судьба разбросала,
      и тому, кто виновник?
Сколько войн прошумело!
      Сколько их впереди?
Ты живой и не ранен,
      господин подполковник, -
Значит, видно не время
      рвать мундир на груди.

Над страной раздаются
      поминальные звоны –
Ах, какую державу
      загубили, скоты!
Но, пока ещё носим
      золотые погоны,
Мы ещё подерёмся
      за неё – я и ты!

Мы любимых теряли,
      обретая любимых.
Навсегда расставались,
      чтобы встретиться вновь
И под звуки гитары,
      подруги старинной,
пьём за дружбу, за верность
      и, конечно, любовь.

Мы сегодня все вместе.
      Водка льётся без меры.
За окном догорает
            тусклым светом звезда
Мы давно не курсанты –
      господа офицеры.
Мы давно не курсанты.
      Мы курсанты всегда!
_______________________________
1994-1995г.г.