Череда

Максим Мартин
Пустотою наполнена грудь...

Одиночество - и добродетель, и скверна.

Где души пылает уют,

Холодеет язык тленного тела.

Злого рока
          Событий
                Путь...

Да куда ты..?
В далёко...
Всё спешно,время гонишь !

Чередою - Встреч и разлук.
Разъярённую.
Короткую.
Молодость.

А за мыслями в след.,
Не успеть !
Скачут,пляшут,заразные,вольные...

Где услышать дельный совет?
Чтоб начать жить по-новому.

Я заведомо не успел !
Распрощаться
            Приветственным
                Словом.,

А в июне полдень внезапно оледенел,
Не сыскалось сердцу в чужбине крова.

От сих, до сих !

Черезмерная доля потерь,
Увела за собою,в безжизненное,
Пустынное поле.

Где приют.,
Там с азартом конечна игра !

С жизнью...
Со смертью...
С любовью...

Снова пришла череда,
Воспламеняться !
Из угасающего,серного слова.

Почему боль не жжёт?
И какая то уж злодейка -
Безчувственная !

Обычный круговорот.
Безразличного, безрассудства...

Голубая даль в тиши,
В розовом противостоянии -
Горизонт и Солнце.

Падший навзничь в лугу травы,
Чередою, сею мыслей зёрна.

В далеке загрохочет молва !
Ярки и страшны,
Искры-сверкания молний.

Снова ступает ко мне череда...
Виртуозно.,
Ласканьем тешить волю.

Пустота- ни холод, ни жар !
В пустоте.,
Забвенно...
Мысль томится.

А косая, кривая -
Событий череда.
Заворожит...
В безумстве в неё влюбиться !

С дружбой неясность...
Кротость в любви...
От рождения -
К угасанию...
Краткость мгновенья !

Череда грёз,
И череда яви...

Альвеолы наполнили тленом.

Тысяча лет пройдёт.,
А за тысячей.,
Ещё тысяча...

Оставлю и я, после себя слог.

Будоражущих мою душу мыслей.

Пустотою наполнена грудь.
Одиночество - укоренилось !

Где души холодеет уют,
Распылает...
Язык тела тленного.

20апреля2019