Теология

Александр Крупинин
Карл Маркс - это бог-отец.
У него на небе хрустальный дворец.
Там довольно зябко, климат сырой.
Маркс не молод, у него  геморрой.
Энгельс отвечает  за божеский быт,
Внушает Марксу, что тот на Земле не забыт.
С чашкой кофе вбегает Энгельс, боится, что опоздал.
Маркс недоволен: "Нарываешься на скандал?
Почему опять не принёс экран?
Я хочу наблюдать за пролетариями всех стран".
Старый знает,  никаких пролетариев нет давно,
Но заказал экран, чтобы тайно смотреть кино:
Сериал под названием "Game of Thrones;"
Про любовь Петра Великого и Анны Монс.
Маркс возмущённо кричит и трясет головой.
Перхоть летит - падает снег  над Москвой.
Иногда я слышу  с неба какой-то крик,
Но, думаю,  мне не опасен  этот смешной старик.

Другое дело -Ленин. Это бог-сын.
В доме под мрачным куполом живёт один.
Дядька скандальный, я закопать его бы не прочь.
Он вроде умер, но воскресает каждую ночь,
В полночь вскакивает, бьется головой в дубовую дверь,
Стонет, плачет, рычит, как зверь:
"Товарищи, товарищи! Товарищ Гильбо!
Они приходят  с иголкой, и это бо-бо!
Повар готовит слишком острую еду,
Не послушали меня, оболтусы, на свою  беду.
Так вот, не забудьте, что я сказал!
Будем брать сегодня Ленинградский вокзал".
Приблизительно в шесть утра
В мавзолее появляется медсестра,
Подкрадывается к Ленину, ставит укол.
Ленин медленно оседает на пол.
Толпы китайцев ждут с утра  у дверей:
"Когда же, когда откроют нам Мавзолей?"

Так и живём, но, кроме этих двух,
Есть ещё коммунистический дух,
Невидимый, но похожий на большого кота,
В этой теологии не понимаю я ни черта.
Он утверждает, что тоже бог
Целый день сидит у моих сапог,
Любит меня безмерно, преданно смотрит в рот
Я даже боюсь немного, что он меня загрызет.

Всех разогнали, Москва пуста.
Я начинаю с чистого листа.
Проношусь по городу, такая вокруг красота!
Может, устроить бассейн вместо храма Христа?
Люди ведь любят купаться, особенно в тёплой воде.
Стоит ли им отказывать в такой ерунде?
Спускаюсь на лифте в потайной кабинет.
Там хорошо и тихо, никаких прохиндеев  нет.
Советники рассосались, в бункере тишина.
Никого вокруг, только я и моя страна.
 Дух, конечно,  сидит у моей ноги,
Ластится, лижет мне сапоги.
Разрезаю банан,
Намазываю апельсиновый джем,
Посыпаю сахаром
И ем.