Спорт учёбе не помеха

Виталий Каранюк
Роман со школы прилетел,
Портфель небрежно бросил в угол.
Играл Роман в футбол весь день,
Старался не отстать от друга.

А друг его - Вадим,сосед,
Во всём равнялся на Романа.
Друзья играли допоздна,
Решив,что утром встанут рано,
Уроки сделают - легко!
Портфель сложить - поможет мама.
Глаза протёр,в рот - бутерброд
И топай смело в школу прямо.

Но утром солнце,как на зло,
Взошло,как показалось,рано.
И спать так хочется ещё!
Но тут Романа будит мама.

Раскрыв не полностью глаза,
Напрасно силясь что-то вспомнить,
Спросонок буркнул: "Вам штрафной!
А,ну-ка,дайте мне исполнить..."

Но только выполнить штрафной
Не получилось у Романа:
Удар пришелся... по стене
Через ковёр,что над диваном.

От сильной боли сон пропал,
И простынь "от разбега" спала,
А со стены ковер упал
И боль ещё больнее стала...

А мог сценарий быть иной,
Когда бы распорядок дня был,
Чтоб каждый помнил Главный Пункт...
И,вот ещё - не забывал бы!