Бродяга

Константин Виньковский
На душе скребутся кошки-
Коготки точёные,
За душой кусок лепёшки-
Сухари сушёные!

Растопырились портянки
Битыми дорогами,
Попрощались берестянки,
с поздними тревогами...

Подпоясанный тесёмкой
Ни алтына, ни гроша!
Всё своё в одной котомке,
Перелётная  душа!