Из земли белорусской

Саша Веденеев
Когда мундир по сути - неглиже -
**В нём на банкет являться некрасиво.
Аристократы к снобу столь спесивы -
**Мундир ославят так... Ах, да! Уже.
Разденься сам на кухне - не чуди.
**Узнают пусть, какой ты тёплый, нежный -
Тебя родной и, может, зарубежный
**Народ полюбит - вовсе не вожди.
Оставь свои амбиции! Поверь:
**Доварен ты, и всё в порядке с солью.
Шум ни к чему. Тебя возьмут к застолью
**Израиль, Киев, Минск, Париж и Тверь.
Конечно, и в Ростове-на-Дону
**Разок вкусят без водки и икорки.
А, впрочем, пусть тебя родные Горки
**Едят и не исходят на слюну...