Секунду назад я был жив

Артем Октябрьский
Секунду назад я был жив
Секунду назад я был жив,
Теперь моя душа принадлежит звездам.
Когда фура мою машину с дороги сбив,
Не оставила меня добрым людям.

Домой спешив, к семье,
Я забыл про скоростной режим.
Теперь во мраке ночи недоступны мне
Ни жена, ни дочь, ни любимый сын.

Плавится металл,
Горит автомобиль.
Я выехал на встречку
И тут же мертвым стал.

Потеряв рассудок, давил я на педаль.
Пятьдесят, сто, двести, мокрая дорога,
Глаза усталые направил в даль.
Камень малый, лежа на дороге,
Под резину стертую попал.

Хватило мне секунды,
Чтобы все понять.
Моя машина улетела влево,
Стоило мне ногу с тормоза убрать.

Сразу в свете фар, я увидел встречный свет.
Он был больше, он был шире, он ехал прямо на меня.
Страшнее чувства в мире нет,
Чем фура, что через секунду проедет сквозь меня.

Водитель, конечно, тоже человек.
И уехал, отвернув налево.
Но скорости больше двести нет,
И песня закончилась без припева.

На скорости двести, я въехал в бензобак.
И машину сразу взяло пламя.
Не увидит меня больше жена Варя,
Косою смерти наш разорван брак.

Дочка Лида, да сын Максим,
Посадят на моей могиле сад из слив.
Скрепя сердцем, пред богом я отвечу,
Секунду назад я был жив.