Я помню ночь в конце апреля...

Геннадий Щёголев 2
1.
Я помню ночь в конце апреля.
Два пьяных сердца без вина,
Под ручку шли, любовь лелея,
Испить спеша её до дна.

Часы, отпущенные встречи,
Прошли за миг и как во сне.
Разлука всё-таки калечит,
И губит души по весне.

Набравшись мужества предельно,
По шесть часов в свой телефон,
Шептал о чувствах неподдельных,
- Так стартовал наш «марафон».

Мы шли, болтая на работы,
Мы возвращались говоря.
Не замечая мир за бортом,
Увы, на разных якорях…

Вторая встреча долгожданней,
И мы уже в её плену,
На волнах чувств неслись бескрайних,
В свою незримую страну.

Но вновь озлобленные будни,
Сказали холодно – «Привет!».
И я, мечтая до полудня,
Вкушал мечты под чай в обед.

Сказав прощай своей работе,
И отсчитав две сотни вёрст,
Уже сидел с тобой напротив,
А сзади тлел сгоревший мост…
2.
Ты помнишь солнце эту сказку?
Её уже поблекла тень…
Иными стали те же ласки,
Рутинным стал насущный день.

Я пару раз хотел уехать,
Но пересечь не смог порог.
Не просто так судьбины веха,
Меня вела на твой чертог.

Любовь жива! Она пьяна!
И мы обязаны лелея,
Своей душою не старея,
Бакал вина! Испить до дна!
За эту ночь в конце апреля!
25-26. 11. 2019