Ты ветру не откроешь дверь

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты ветру
не откроешь дверь
и для дождя
не снимешь
крышу дома
для звезд не выроешь
огромный пруд
чтобы они в нем
ночью красовались
луну шалунью
ты увы
не пригласишь на танец
взволнованной
чарующей весной
останешься один
на белом свете
и ясным днем
и чудной
темной ночью
когда под окнами
сияют фонари
и люди любят
до утра друг друга
как небо
любит землю
и как волны
наверно любят
берег золотой.