Немного скепсиса... к любви

Любовь Самарина
Ах, простите! Мне бы Ваш
Взгляд на вечность в целом,
Тут бы я взяла карт-бланш
Без оглядки, делом.

А потом пусть хоть потоп,
Коль любовь дороже...
Но ведь нынче жалко лоб,
Да и сердце тоже.

Знала я от жарких чувств-с
Лишь одни печали,
Пережить сие хочу
Я ещё едва ли.

Ум теперь страстей сильней,
Ну, и слава Богу,
Что познать позволил мне
Мудрости дорогу,

На которой нет интриг,
Горечи измены,
И весьма далёк тот миг,
Чтоб порезать вены.

А любовь как мёд и яд,
Власть над сердцем - целью...
Там в начале - с негой взгляд,
Там финал - с дуэлью.

Знаю, знаю, что Шекспир
Посвящал ЕЙ строки,
И из них влюблённый мир
Извлекал уроки.

А в Вероне, где жила
Милая Джульетта,
Был прекрасный прототип
И живой при этом.

Десять деточек растил
Преисполнен долга,
Жил (читатель, мне прости!)
Счастливо и долго.

      *****

Я, иных касаясь тем,
Утоляю голод.
Но любовь пусть будет с тем,
Кто безумно молод…